医科大学首页 设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 学院简介 机构设置 党总支建设 招生信息 培 训 通知公告 新闻动态 成人教育
  通知公告 更多>>
关于做好2016 年12月大学英语四、六级等考试报名工作的通知 (2016-09-01)
学籍科对各教学点的工作要求 (2016-05-04)
关于上报2016届毕业生信息的通知 (2015-09-01)
内蒙古医科大学关于商请终止与山东大学网络远程教育联合办学 (2015-05-25)
通知 (2014-12-02)
网络教育2014年12月期末考试相关通知 (2014-11-07)
  党总支建设 更多>>
党支部书记职责
继续教育学院直属党支部
  学生管理 更多>>
学籍科3-4月工作动向

两学一做专题栏目   ·当前位置:首页 >> 继续教育学院 >> 两学一做专题栏目
努力做“四讲四有”合格党员
发布时间:2016-07-08  点击次数:

努力做“四讲四有”合格党员
——继续教育学院党支部“两学一做专题教育党课”

在全体党员中开展“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”学习教育,是党中央为深化党内教育作出的又一项重大部署。要深入学习贯彻习近平总书记关于“两学一做”学习教育重要指示精神,按照学校党委的部署要求,我院积极主动投入“两学一做”学习教育,努力做“四讲四有”合格党员,推进学院学习教育扎实有效开展。
“两学一做”学习教育是加强党的思想政治建设的重大部署,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展,从集中性教育向经常性教育延伸,把思想政治建设融入到日常党内政治生活之中。开展“两学一做”学习教育是推动全党加强学习,深化理论武装的重要举措,就是要通过学党章党规,学系列讲话增强党员意识,进一步明确做合格党员标准,自觉尊崇党章党规、敬畏党章党规、遵守党章党规。通过学系列讲话,深入领会党中央治国理政新理念、新思想、新战略。开展“两学一做”学习教育是解决提出问题,推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手,就是要紧紧抓住“做”这个关键,着力解决存在的提出问题。把合格党员的标尺立起来,把党员做人做事的底线划出来,切实把党员先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用发挥出来。
“四讲四有”即讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为,体现了新时期共产党员必须具备的政治素质。每一名党员,特别是党员领导干部,要以此衡量自己,检视自己,自觉做到“四讲四有”,成为一名名副其实的合格党员。
一要讲政治,有信念。讲政治是对共产党员第一位的要求,要始终牢记政治责任意识,做政治上的明白人。要坚守对党忠诚这条“生命线”,听党的话、跟党走,坚定正确的政治方向,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护党的领导核心,坚决贯彻党的路线方针、政策。认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,进一步学习习近平总书记系列重要讲话精神,增强党性修养,努力把坚定的理想信念转化为修身做人,为官用权,干事创业的具体行动。
二要讲规矩、有纪律。严守党的纪律规矩,贵在经常,重在日常,也要做到寻常。党组织要引领广大党员干部牢记入党誓词,认真学习,严格执行党章党规党纪,模范遵守国家法律法规,严格保守党的秘密。党员领导干部要带头学、带头做,入心入脑,执行到位,使党的纪律规矩真正成为刚性约束。要自觉维护党的团结统一,维护党中央权威,严格民主集中制,自觉参加组织生活,严肃党内政治生活,认真开展批评与自我批评,勇于纠正工作中缺点、错误,着力形成积极向上、健康纯洁的党内同志关系。
三要讲道德、有品行。要把加强道德修养,锤炼道德品质作为人生的必修课,弘扬中华传统美德,传承党的优良作风,坚守共产党人的品德,勇于舍弃“小我”成就“大我”的建设境界。培养良好的作风和健康的生活情趣,努力做社会主义道德的示范者,加强修养,规范自己,完善自身,以一个合格共产党员的行为来影响和感染身边的群众。
四要讲奉献、有作为。做合格的共产党员要把心思和精力用在干事创业,为民服务上。要主动作为,善于作为,敢于作为,要能干会干善于干,深入学习理解新的发展理念,主动适应经济发展新常态,提升专业素养,立足岗位作贡献。做学习型党员干部。党员带头学、带头干,干部用心学用心干,切实完成好党和人民赋予的使命。
要认真落实“基础在学、关键在做”的要求,坚持理论与实际紧密联系,学与做,知与行相结合。增强学习教育的有效性和实效性。要认真落实“抓在日常、严在经常”,推动党的思想政治建设常态化、制度化,以求真务实的工作作风扎实有效开展工作。

201678

【返回上一页】【关闭本页】

首 页 | 学院简介 | 机构设置  | 党支部建设 | 招生信息 | 联合办学 | 通知公告 | 新闻动态  | 函授教育
版权所有@内蒙古医科大学继续教育学院    2008 all rights reservered